Reserve em uma panela influências indígenas, europeias e africanas, misture a isso frutos do mar, carne de sol, macaxeira e arroz de cuxá, acrescente farinha de mandioca, uma pitada de cominho em pó e de coentro, tempere com pimenta do reino a gosto e mexa bem. O resultado? Uma das mais ricas e deliciosas culinárias do nosso Brasil: a gastronomia do Maranhão.
Assim como a cultura, a cozinha maranhense também foi influenciada pelos colonizadores franceses, holandeses e portugueses. A herança dos índios nativos e a (lamentável!) presença dos africanos como escravos na história do Maranhão também contribuíram para formar este caldeirão gastronômico que hoje conta com os toques refinados de experientes chefs de cozinha e conquista os turistas pelo estômago.

Neste novo artigo do Hotel à la Carte já peço desculpas pois vou deixar vocês com uma aguaceira na boca! Aproveitando que o elegante Grand São Luís Hotel está em campanha no Zarpo com uma tarifa imperdível, vou apresentar uns dos melhores (se não o melhor) restaurantes de São Luís do Maranhão: o Cabana do Sol.
Parada obrigatória no Maranhão!

Ao viajar à pitoresca ilha de São Luís é impossível não se encantar com os incríveis Lençóis Maranhenses, as praias e o rico Centro Histórico que rendeu à capital do Maranhão o título de Patrimônio Cultural da Humanidade pela UNESCO. Mas, se o turista não acrescentar ao roteiro uma visita se quer a algum dos dois restaurantes Cabana do Sol, a viagem não será completa.
Prepare o babador!

Com 18 anos de tradição e muito sucesso, o restaurante que conta com uma sede à beira mar da Praia do Calhau e outra no Farol de São Marcos, oferece um irresistível cardápio de gastronomia brasileira com destaque, claro, neste caldeirão gastronômico que é a culinária típica do Maranhão. Desde o surgimento em 1994, a preocupação com a qualidade está presente em todo o processo, desde o momento da seleção dos ingredientes, passando pela preparação dos alimentos até chegar na preocupação final, o visual do prato, para que cada cliente antes mesmo de provar a primeira garfada, já comece comendo com os olhos.
E vá com fome!

Os fartos pratos servidos no restaurante Cabana do Sol satisfazem até os mais famintos. Pode acreditar! Uma refeição costuma servir de 4 a 5 pessoas. Casais precisam se contentar em pedir apenas uma das iguarias do cardápio, ou não vão conseguir dar conta do recado. Dentre as muitas delícias, destaca-se a Carne de Sol de Filé, carro-chefe do restaurante, a Torta de Caranguejo (pense!), Anchova na Brasa Completa, o Sabor da Ilha (frutos do mar ao leite de coco) e… Ai ai, melhor parar né?!
Comprovadamente o melhor!
O que pode ser mais confiável do que a opinião de quem conheceu o restaurante, já provou cada garfada e de tão convencido que ficou da qualidade, resolveu compartilhar com outras pessoas? O restaurante Cabana do Sol da Praia do Calhau foi escolhido pelos viajantes do site TripAdvisor como o primeiro de 95 restaurantes em São Luís do Maranhão. O 3º lugar desta lista também é do Cabana do Sol, a sede no Farol de São Marcos.
Quer descobrir outra pérola da gastronomia do Maranhão? O Restaurante da Luzia, cuja especialidade é camarão (ô delícia!), é outra super dica dada pela Nayara de Deus aqui no Hotel à la Carte.
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