A Ilha da Magia não ganhou esse apelido apenas pela beleza exuberante de suas praias preservadas, dunas, lagoas e morros. A magia também não está só em sua noite boêmia, que começa antes mesmo de anoitecer, nos badalados beach clubs. E, nem tão pouco, nos inúmeros esportes e passeios que podem ser aproveitados durante o dia. A mágica da capital catarinense está em tudo, nos cenários, no clima, na sofisticação… Na experiência como um todo, que também inclui uma deliciosa gastronomia. Confira dicas de restaurantes em Floripa que vão encantar o seu paladar!
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Os mil sabores dos restaurantes em Floripa
É inata a vocação para encantar os visitantes, que aterrissam de várias partes do mundo, mas além do que a natureza desenhou em Florianópolis, o Homem deu seus toques e contribuiu para que a ilha de Santa Catarina se tornasse um dos destinos mais incríveis e cobiçados do nosso litoral. Um deles foi a culinária, realizada com tanta qualidade, nos restaurantes em Floripa, que foi longe no sucesso e levou a capital de Santa Catarina a ser a 1ª cidade do Brasil a participar da Rede Mundial de Cidades Criativas da Unesco, na categoria gastronomia.
Por ser uma ilha com mais de 40 praias, se tem uma especialidade que sempre está presente nos restaurantes em Floripa, são as delícias do mar. Camarões, lulas, siris, polvos, mariscos e diversos tipos de peixes, enchem de sabor a experiência gastronômica de quem viaja a Florianópolis para de descobrir seus encantos. Outra estrela nos pratos do destino, são as ostras, afinal a capital é a maior produtora de ostras em cativeiro, do país.
A melhor ostra de Floripa
Inspirado em um barco, com garçons vestidos de marinheiros, o Restaurante Ostradamus, situado em Ribeirão da Ilha, principal polo produtor de ostras no Brasil, é um dos melhores restaurantes em Floripa para saborear ostras. No cardápio, os moluscos aprecem nas versões in natura, no bafo, alho e óleo, gratinada com queijo e muito mais. Além da variedade do à la carte, são realizados festivais de ostras e degustações com 24 opções. Isso, sem falar nos jantares harmonizados com os vinhos da adega subterrânea, com 150 rótulo.
Um dos mais tradicionais camarões da ilha
A Lagoa da Conceição é um dos points que reúne vários ótimos restaurantes em Floripa. Um deles é a Casa do Chico famoso por oferecer, desde 1974, um dos mais gostosos camarões da capital. A deliciosa iguaria do mar, aparece no cardápio em pratos muito bem elaborados, como o Camarão à Saint Jaqcues (recheados com requeijão, à milanesa e cobertos com molho bechamel) e o Camarão à Kabotyá (abóbora kabotyá recheada com camarão e creme de abóbora). Além das opções do à la carte tem as famosas sequências de camarão.
A pizza de Floripa
Também na Lagoa da Conceição, um dos restaurantes em Floripa que serve uma pizza deliciosa, em um ambiente charmoso e intimista, é o Artesano Pizza Bar. Ao som de música ao vivo de qualidade, os comensais podem escolher entre calzones, bruschettas e 39 sabores de pizzas. Para acompanhar, tem cervejas artesanais, como a famosa Coruja, e sobremesas divinas, como a inimiga da dieta, Rocambole de Nutella (enroladinho de massa de pizza assado recheado com creme de leite, nutella e morango, decorado com calda de chocolate).
A Itália catarinense
O Lo Stivale é um dos restaurantes em Floripa que leva os viajantes para uma viagem nos sabores da Itália. Situado na Praia de Ponta das Canas, em um ambiente cercado por árvores, plantas e flores, o restaurante foi indicado pela Revista Veja, como o melhor da cidade, e foi o 1º da ilha a receber o selo Marchio Ospitalità Italiana, que reconhece a qualidade dos produtos utilizados. O cardápio é enxuto, mas não falta pratos clássicos da culinária italiana, como o Gnocchi de Batata (com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão).
Para amar
Quem procura por restaurantes em Floripa para jantares românticos, encontra no Isadora Duncan, a perfeição. O bistrô intimista e exclusivo, oferece poucas mesas e uma linda vista para a Lagoa da Conceição. O cardápio tem pratos requintados, com nomes que chamam atenção, como o Filé Místico (filé mignon, molho de pimenta verde, batata soutê e arroz com passas) e o Camarão Abençoado (ao molho de gorgonzola, batata soutê e arroz com passas).
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