A capital do Rio Grande do Norte é uma cidade que conquista corações! Não há quem pise em suas praias e dunas, sem viver uma paixão, sem voltar para casa aos suspiros e com saudades do que viu e sentiu. Os encantos são tão fortes que até mesmo o sol passa mais tempo na cidade do que em qualquer outra. Natal chegou a ganhar o apelido de “Cidade do Sol”, porque o astro rei não arreda o pé de lá, nem no inverno. E, se no clima e nas belezas o destino conquista corações, os estômagos não passam ilesos pelos sabores da gastronomia. Vem comigo e descubra os melhores restaurantes em Natal!
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Sabores das comidas típicas de Natal
Manary Gastronomia & Arte – Situado dentro do Manary Praia Hotel, esse restaurante tem 20 anos de tradição oferecendo momentos gastronômicos inesquecíveis na capital potiguar. Em um ambiente intimista, com arquitetura colonial, linda vista para o mar e tochas e velas iluminando os jantares, os comensais experimentam os sabores da culinária local, mas principalmente da gastronomia brasileira.
Nos pratos do cardápio, são estrelas ingredientes como quiabo, jerimum, camarão e manteiga, todos chegam à mesa com apresentações elegantes e contemporâneas, inspiradas na mais alta gastronomia mundial. Das opções bem brasileiras, são boas pedidas o Peixe na Folha de Couve (assado e servido na folha de couve, recheado com creme de siri, acompanha purê de banana e risoto de arroz da terra) e o Medalhão de Filé (grelhado ao ponto ao molho de cogumelos paris servido com gratin de mandioquinha e espinafre a la criolla).
Mangai – Esse é um ótimo restaurante para se entregar aos deleites da culinária local. A decoração tipicamente nordestina e os funcionários vestidos com roupas de cangaceiros, já criam a atmosfera na unidade de Natal, da rede que se espalha por João Pessoa e Brasília.
A variedade do buffet é enorme. São mais de 70 opções de receitas, não só de Natal, mas de outras regiões do nordeste. As receitas mais clássicas do restaurante e que não podem ficar fora do seu prato são a carne de sol assada no forno com tiras de macaxeira e a carne de sol desfiada com molho de nata e creme fresco.
Camarões – É outra rede que faz sucesso entre os restaurantes em Natal, desde a 1ª unidade que surgiu em 1989. Hoje são 4 endereços na cidade, 2 express nos shoppings Midway Mall e Natal Shopping, e 2 no bairro de Ponta Negra. São mais de 30 opções de pratos com os deliciosos crustáceos, mas o destaque vai para o pastel de camarão com catupiry.
Casa de Taipa – A tapioca é outra guloseima que tem tudo a ver com a capital potiguar, e esse é um dos melhores restaurantes em Natal para apreciar a iguaria. A casa rústica é mesmo feita de taipa e com teto de palha, a louça é personalizada e as mesas, cadeiras e objetos decorativos são coloridos. Um charme só! Valeria só pelo ambiente, se não fossem os sabores das bem recheadas tapiocas doces e salgadas. No cardápio da simples Casa de Taipa também tem cuscuz, outro prato típico da culinária nordestina.
Um pouco do mundo nos restaurantes em Natal
Restaurante Lotus Japanese Fusion Cuisine – Para uma viagem gastronômica pelos sabores da culinária japonesa e internacional, esse restaurante é uma ótima dica. Utilizando técnicas tradicionais de várias cozinhas do mundo, especialmente a francesa, o proprietário e Chef, Joelson Leite, inova no cenário gastronômico da cidade com sua criatividade, técnicas próprias e “Menu degustação” servido diariamente.
O ambiente é sofisticado e tem vista para o mar e para o Morro do Careca. Os clientes podem escolher pratos da opção à la carte ou optar por dois tipos de menu degustação: sugestão do chef e o Menu omakase, o qual o chef cria o seu menu na hora, sempre com maior ênfase às iguarias, como foie gras, atum tipo exportação, vieiras, ovas de salmão). O restaurante também conta com um American Bar e adega climatizada com mais de 300 garrafas de vinhos.
La Brasserie de La Mer – O francês mais imperdível está situado no nosso parceiro, o Hotel Best Western Premier Majestic. O menu, assinado por ninguém menos que o famoso chef Erick Jacquin, tem pratos cheios de requinte como o carré de cordeiro, ratatouille à provençal ou o salmão roti unilateral, aspargo e molho de maracujá.
Cipó Brasil – Bateu aquela vontade de comer uma pizza? A pizzaria com estilo rústico, bem praiano, serve mais de 50 opções de sabores e uma massa levinha que leva fubá no preparo. A pedida, para não sair totalmente do clima da gastronomia regional, é a de carne seca com mussarela.
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