Além de capital do país e dona da mais incrível arquitetura brasileira, a cidade que foi levantada no meio do cerrado, a partir de um concurso, também merece destaque por sua gastronomia. Os restaurantes em Brasília oferecem desde as iguarias da cozinha tipicamente brasileira – inspirada em diversas regiões do país – à mais alta culinária internacional, que também importou sabores do mundo todo.

Políticos, ladrões, gringos, turistas… A capital federal é frequentada por bolsos (e às vezes até cuecas) bem recheados de dinheiro, então a qualidade dos restaurantes em Brasília costuma ser ímpar e, consequentemente, os valores altos. Confira agora na Mag, dicas do restaurante mais sofisticado, do mais gostoso e, mesmo se tratando de Brasília, do mais honesto (bom custo-benefício).

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As delícias impagáveis do Dudu

Camarão
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Para saborear uma comida gostosa, em um ambiente agradável e com decoração impecável, os melhores restaurantes em Brasília são os do renomado Dudu Camargo, que herdou o conhecimento do pai, o chef Eduardo Camargo, e seguiu adiante com maestria em 8 endereços na capital. No Dudu Bar, situado na Asa Sul, os preços seguem à risca toda a qualidade oferecida.

Dentre os pratos sofisticados, servidos em 3 lindos ambientes, os comensais vão aos céus com os sabores de massas, aves, carnes e frutos do mar. Merecem destaques o “Bem Lembrado 2” – camarão grelhado com alho crocante acompanhado de arroz à piamontese de shimeji e batata chips – (R$120), o “Hermosa” – picanha ou ancho grelhado acompanhado de fettuccine ao molho de queijo emmental com chimichurri – (R$88) e o “Quack-Quack” – Pato em duas texturas ao molho de uvas acompanhado de risoto de espinafre e cogumelos – (R$99).

Um dos melhores restaurantes em Brasília para mangiere bene

Macarrão
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Situado no Lago Sul, o Trattoria da Rosario é um clássico da gastronomia italiana e um dos mais bem frequentados dentre os restaurantes em Brasília. Desde 2003 atrai comensais com sua saborosa culinária, diversas vezes premiada pela Revista Veja, Gula e pelo Guia Quatro Rodas. O chef que comanda as delícias é o napolitano Rosário Tessier que, de origem humilde, não imaginava um dia se tornar um dos mais renomados chefs da capital do Brasil.

Nos 3 elegantes ambientes do restaurante são servidos pratos bem elaborados e com apresentações sofisticadas. Só é difícil para os comensais a escolha do prato principal, que pode deixar até o mais decidido dos clientes com um grande dilema entre o “Ravioli Capri” – ravióli recheado de queijo bel paese ao molho branco, rúcula e camarões – (R$85), o mais econômico (e não menos delicioso) “Gnocchi Alla Mantova” – nhoque de batatas ao creme de abóbora e gorgonzola, com crocante de presunto de Parma – (R$49) e o “Gamberi Imperial” – camarões grelhados ao molho de pimenta verde e ervas finas, com risoto de açafrão – (R$99).

A melhor pizza dentre os restaurantes em Brasília

Pizza
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Para quem não abre mão de uma pizza, mas também não gosta muito de abrir a mão, uma excelente pedida é a Entre Pizza Amigos e Bar, situada no Lago Norte. Sabe tudo o que uma pizza precisa ter para ser boa? Massa levinha, fina e crocante, recheio generoso e bem temperado. Então, assim são as redondinhas de um dos melhores restaurantes em Brasília para quem busca um jantar descontraído com os amigos, como o nome já sugere.

Dentre as opções do cardápio, tem desde as tradicionais (e econômicas) “Muzzarela” (R$30), “Calabresa” (R$39) e “Marguerita” (R$34), aos sabores mais diferenciados, como a “Jambu com tucupi” – Jambu, tucupi, tomate cereja e orégano – (R$44) e “Funghi” – funghi secchi, tomate cereja, azeitona e orégano – (R$50).

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