Aproveitando o ensejo da Copa do Mundo, “os sabores do Brasil” será o tema seguido pelos chefs de cozinha dos melhores restaurantes da capital pernambucana durante a edição 2014 do Restaurant Week Recife. Neste ano, o evento gastronômico acontece entre os dias 19 de maio a 1º de junho e apresentará pratos à base de ingredientes típicos de cada região.
No Restaurant Week Recife os estabelecimentos participantes vão criar um menu exclusivo com duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. O melhor? Os preços do menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) são fixos. Os clientes podem saborear verdadeiras delícias por apenas R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar). No valor fechado do menu o cliente também pode optar opor acrescentar 1 real ou mais para ajudar projetos sociais de instituições beneficentes. Vai perder?
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Sete anos de Restaurante Week Brasil
Criado em 1990, na cidade de Nova York, o Restaurant Week já teve suas edições em grandes cidades do mundo, tais como Londres, Milão e Boston. Em terras brasileiras, o evento gastronômico aterrissou faz apenas 7 anos, mas já está presente em mais de 20 cidades.
Neste ano, além do Restaurante Week Recife, o evento englobará, pela primeira vez, as capitais do Ceará e da Bahia, simultaneamente. Imagine que delícia saborear criações exclusivas das culinárias pernambucana, baiana e cearense, nos melhores restaurantes do nordeste, sem correr o risco de tomar um susto na hora de fechar a conta.
A combinação dos sabores do Brasil e do mundo!
Nas duas semanas do Restaurant Week Recife, os comensais vão poder provar pratos criados especialmente para o evento em 30 restaurantes diferentes, espalhados por diversos bairros da capital pernambucana. Dentre os restaurantes participantes, alguns são especializados nas culinárias argentina, francesa, oriental, contemporânea, japonesa, mediterrânea e italiana.
Na hora de colocar a mão na massa e misturar os sabores do Brasil com as receitas da cozinha internacional, os chefs puderam usar e abusar da criatividade. O resultado? Só provando, mas vou dar uma pequena prévia.
Os melhores restaurantes e pratos do Restaurant Week Recife
Durante o Restaurant Week Recife, o conceituado Thaal Cuisine, escolhido pelos viajantes do TripAdvisor como o número 6 de 3639 restaurantes em Recife, terá como uma das opções de jantar, o prato principal “Sá-rëe” (arroz basmati cremoso perfumado com curry suave, sobreposto em carpaccio de abacaxi caramelizado em um macerado indiano, guarnecido com camarões crocantes e glacê areado cítrico).
No italiano Vittorina Pomodoro & Café a opção de prato principal no jantar é o “Filé a Duarte Coelho” (Filé Suíno Envelopado em Bacon, acompanhando de Fettuccine na Manteiga de Salvia). Para os apaixonados pelos sabores franceses, tem almoço no Mingus com “Espaguete à bolonhesa com açafrão e manjericão”. No jantar do Tapa de Cuadril, os clientes se deliciam com a “Carne de Sol ao Leite” (grelhada na parrilla com queijo coelho maçaricado acompanhada de feijão tropeiro cremoso).
Viaje e comprove!
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